Размер фото вышивки и количество людей на одном полотне

  • »
  • Размер фото вышивки и количество людей на одном полотне

Размер вышивки фото (определяемся с размером вышивки портрета, вышивки метрики)

 

размер фото вышивки

Наши заказчики часто задают вопрос: "Какой размер портрета выбрать?".

Конечно же, чем больше размер фото вышивки, тем реалистичней, достоверней в итоге получится вышитый портрет.

В данной статье мы хотели бы дать Вам несколько рекомендаций относительно выбора размера под будущий портрет или вышивку метрики.

Собственно, зачем рекомендации? - спросите Вы. Цена вышитого портрета напрямую зависит от его размера, соответственно, человек, исходя из своих финансовых возможностей, сам решает, полотно какого размера он может в данный момент заказать. Но есть одно но.

 размер фото вышивки

 

 

 

Так же часто наши клиенты, заказчики спрашивают:

" Влияет ли на цену вышитого портрета количество человек на полотне?"

 Нет, цена зависит только от параметров фото вышивки. Количество людей на вышитом портрете на цену абсолютно не влияет.

Услышав такой ответ, клиенты, зачастую по незнанию, заказывают, к примеру, полотно 20 см. на 30 см. - и просят вышить на этом размере бабушку, дедушку и четверо внучат. Почему бы и нет спросите Вы. Если цена на картину не зависит от количества вышитых на портрете людей - то почему бы не вышить по максимуму?

Увы. Не все так просто:

Давайте сначала давайте разберемся: вышитая картина это не цифровая фотография.  На цифровом снимке 10 на 15 см. - может быть запечатлено 10 человек, и все 10 будут четко узнаваемы. Потому что фотография состоит из десятков миллионов пикселей. В то время как картина, к примеру, 20 на 30 см - состоит из 200 тысяч стежков. Стежок в свою очередь примерно 2,7 миллиметра. Чтобы вышить, допустим, одну человеческую ресницу - нужно 20-40 стежков.

Я не хочу Вас запутывать нюансами и спецификой работы, обьяснять то, что понять можно вышив не один десяток портретов, по этому я напишу приблизительные размеры на полотне непосредственно для каждого человека.

В сантиметрах, лицо одного человека (от макушки до плеч) на вышитом портрете любого размера в идеале должно занимать в высоту не менее формата А4

То есть, если Вы заказываете портрет 20 см на 30 см - мы рекомендуем на полотне такого размера вышивать ОДНОГО человека. И, желательно по вертикали. Если вышивать по горизонтали, то можно усечь часть головы (там, к слову, получается тоже очень красиво и оригинально)

В таком случае мы гарантируем "прорисовку" всех мелких "деталей": тени, плавные переходы, отблески в глазах, реснички. Ведь в данном случае размер фото вышивкинепосредственно на вышивку лица мы выделили достаточно пространства, места. Стежкам есть где разгуляться. Как я уже выше писала, вышитый портрет 20 см. на 30 см. - состоит примерно из 200 тысяч стежков. И, если вышивать на данном размере одного человека, на лицо уйдет примерно 150 тысяч стежков (50 тысяч отдадим деталям, одежде и фону).  150 тысяч стежков - более чем достаточно для одного лица.  Другое дело, если на портрете 20 см. на 30 см. - вышить троих людей. Сколько в таком случае выходит на каждого из троих людей. Верно. Примерно (если вышивать троих людей по горизонтали) по 15 см в высоту, и по 5 см в ширину. Это очень маленькие габариты для троих людей. Для троих людей подойдет полотно 35 на 40 см. Для четверых людей 40 на 45 см. Таблица расположена внизу этой статьи.

К слову, 28 см. на 36 см. это минимальный размер фото вышивки для двоих людей. Максимальный для двоих людей 45 см. на 50 см. Конечно же, чем больше полотно, тем крупнее вышьются все детали, черты лица, что несомненно огромный плюс. 

Вышитый портрет предполагает радовать владельца долгие годы... И, конечно же, хотелось бы чтоб она действительно радовала своей красотой...

По этому позвольте дать Вам совет: пусть на портрете будет меньше людей - но она будет реалистичной и красивой, нежели кучка мала людей - и внешний вид вышивки, соответственно, не ахти... Наляписто и грубо.

 

ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ

 

(в таблице указано максимальное количество людей на портрете определенного размера)

 

  • размер 20 на 30 - 1 человек 

  • размер 28 на 36 - 1 - 2 человека

  • размер 30 на 40 - 1 - 2 человека

  • размер 35 на 40 - 1 - 3 человека

  • размер 40 на 50 - 1 - 4 человек 

 

Наша студия портретной вышивки так же разрабатывает схемы для вышивки бисером по фото (с переносом на холст), и схемы крестом по Вашему фото

Так же мы предлагаем Вашему вниманию портреты на дереве, портреты в стиле СевесоМурчиано и в сказочном стиле.

img21

Машинная Вышивка

Описание

Цены

Условия заказа

Оплата и доставка

View more
img21

Алмазная Вышивка

Описание

Цены

Условия заказа

Оплата и доставка

View more
img21

Схемы Бисером

Описание

Цены

Условия заказа

Оплата и доставка

View more
img21

Схемы Крестом

Описание

Цены

Условия заказа

Оплата и доставка

View more