Материалы для машинной вышивки

  • »
  • Материалы для машинной вышивки

Материалы для машинной вышивки

 

До недавнего времени существовала только ручная вышивка крестом,  или гладью. Соответственно все материалы, которые использовались мастерицами, назывались материалами для рукоделия. Сегодня, когда автоматизированное вышивание уверенно заняло свою нишу, чаще используют техническое определение – расходные материалы для машинной вышивки.

Вышивка портретов, картин и панно предполагает использование того или иного расходного материала, каждый из которых выполняет определенную функцию.

Вышивальные нити:

Полиэстр

 Полиэстровые нити идеально подходят как для декоративной вышивки на одежде, текстиле, так и вышивки картин и портретов по фотографии ). Имеет мягкий, бархатный перелив, и еле заметный блеск. При вышивке не рвется, не путается и не петляет. Выдерживает высокую температуру глажки (до 200 градусов), и абсолютно не линяет при стирке. Полиэстер устойчив к свету (не выцветает). Оптимальный вариант для вышивки на спец. Одежде, которая подвергается частой стирке.

Вискоза

 Главное преимущество вискозы – это красивый блеск. И главный недостаток – это непрочность. И если Вы все-таки обратили внимание, и решили вышивать именно вискозой -  тогда советуем покупать нитки  проверенных, мировых марок таких как: Madeira, Amann и т.д.  В противном случае, купив вискозу дешевых китайских марок – Вы больше потратите время на замену часто рвущейся верхней нити, и удовольствия от процесса вышивки получите мало.Плюс ко всему, если предполагается вышивка на одежде – то рекомендуется вышивать полиэстером. Другое дело фото вышивка на полотне. Портреты вряд ли кто будет регулярно стирать, выкручить и растягивать. Поэтому портреты вышивают как вискозой, так и полиэстером.

 Акриловые (шерстяные) вышивальные нити

 Подходят для вышивки как на трикотажных, так и на вязаных изделиях.

Металлизированные вышивальные нити

 В большинстве случаев выпускаются в золотых и серебряных оттенках. Гламурный эффект золота и серебра позволяет создавать необыкновенно – красивые дизайны вышивок. Состоит из 100% полиэстра покрытого шаром фольги. Прочные, но «боятся» высоких температур и отбеливания. В фото вышивке применяются для выделения и подчеркивания фрагментов.

Флуоресцентные нитки

 Нитки, светящиеся в темноте. Неимоверно красивый перелив днем, и неотразимая передача узора, картинки, портрета в темноте…

Водорастворимые нити: название говорит само за себя. В фотовышивке используются для разметки канвы.

 

 

Ткань для вышивания

В современной вышивке слово «канва» утратило свой первоначальный смысл, и сегодня канвой называют любую ткань, используемую для вышивания. Хотя, изначально канвой называлась сетка, накладываемая поверх ткани, которую предполагалось украсить вышивкой. Узор крестиком вышивался по сетке, после чего ее выдергивали из-под ниток. В результате получался ровный узор на основной ткани. Поскольку понятия канва и ткань для вышивки стали идентичными, существует отдельное определение канва выдергивающаяся.

Флизелин отрывной

Материал для машиной вышивки, который используется в качестве подкладочного. По завершению процесса вышивания, лишний флизелин отрывают. Различают флизелин клеевой и неклеевой.

Клеевой применяют для стабилизации ткани. Приклеивают такой флизелин горячим утюгом на тканевую изнанку. После того как машинная вышивка портретов или картин завершена, флизелин можно удалить без видимых усилий.

Неклеевой применяют при вышивке на ткани, которую нельзя заправить в пяльцы (махра, велюр, вельвет). Именно флизелин вставляют в пяльцы, а ткань приклеивают поверх него клеем или спреем временной фиксации.

Фильмопласт

Клеевая бумага, которая с одной стороны имеет защитное покрытие, а с другой - липкая. Если предполагается использование сложных материалов (кашемир, ручное вязание) или другие материалы, которые нельзя вставить в пяльцы, вместо флизелина используют фильмопласт.

Термогаз

Термогаз саморазрушается повышенным температурным режимом. Состоит термогаз из препарированной вискозы и используется он при вышивке тонких узоров на кружевах. После того как фотовышивка или вышивка на одежде, кружевах завершена, на изнанку готового изделия ставят утюг (с температурным режимом не менее 120гр), и через 20-30 секунд подкладочный материал разрушается.

Водорастворимая пленка

Позволяет вышивать на таких тканях как велюр, вельвет или махра и при этом сохранять тончайшие детали вышивки (машинной).

Клей-спрей с временной фиксацией

Используется для соединения ткани с неклеевым флизелином. Так же может использоваться для фиксации деталей небольших размеров, которые нельзя закрепить в пяльцах самостоятельно.

К расходным материалам, без которых  и фотовышивка и вышивка других изделий просто невозможна, относят авалон, нитки, шпульки для намоток, держатели и «чистую изнанку» то есть Stick Protect.

Рекомендуем ознакомиться "Машинное оборудование"  и "Наши материалы и оборудование для вышивки портрета "

Возможно Вас заинтересуете алмазная вышивка по фото, схемы бисером, фото на дереве.

В качестве подарка можно рассмотреть портреты в сказочном стиле или в стиле Мурчиано, Севесо.

 

 

img21

Машинная Вышивка

Описание

Цены

Условия заказа

Оплата и доставка

View more
img21

Алмазная Вышивка

Описание

Цены

Условия заказа

Оплата и доставка

View more
img21

Схемы Бисером

Описание

Цены

Условия заказа

Оплата и доставка

View more
img21

Схемы Крестом

Описание

Цены

Условия заказа

Оплата и доставка

View more