Машинная вышивка как бизнес

  • »
  • Машинная вышивка как бизнес

Машинная вышивка как бизнес

 

Машинная вышивка как бизнес, вышивка портретов, вышивка фото, машинная вышивка

 

С чего начать? Какую вышивальную машинулучше купить? Бытовую, промышленную? Какие есть производители машинного оборудования?Какие материалы для машинной вышивки нужны, каким производителям вышивальных материалов стоит доверять? Программы для вышивки - какие изучать?

 

Тысячи вопросов возникает у новичка, который осваивает новый вид деятельности, а именно, рассматривает машинную вышивку как бизнес.

 

В этой статье я расскажу Вам как организовать свой бизнес, связанный с компьютерным вышиванием.  Вернее, правильно сказать, поделюсь с Вами своим опытом, дам некоторые рекомендации на эту тему.

 

Итак, с чего же начать бизнес на машинной вышивке?

 

Прежде всего, нужно определиться в каком направлении будете работать? Хотя бы как минимум для того, чтоб знать какую вышивальную машину покупать, но об этом позже.

Автоматизированный процесс имеет ряд направлений: вышивка картин, вышивка портретов, вышивка шевронов и логотипов, вышивка на одежде и так далее... Охватить все направления это реально, но только если у Вас есть достаточный опыт в машинной вышивке, или же у Вас есть опытные наставники. Тогда да, можно попробовать работать во всех направлениях. Но что, если Вы еще совсем новичок в этом ремесле, и помочь, обучить тонкостям ремесла - некому?  В таком случае я бы рекомендовала сосредоточиться на чем-то одном, обучаться и строить бизнес в одном направлении. Ведь тяжело сесть на два стула. Поэтому, если Вы заинтересовались этим видом деятельности - начните с малого, осваивайте все постепенно, сосредоточьтесь на чем то одном. Конечно, со временем можно будет разнообразить работу, но для начала не советую.

Вышивальные машины (оборудование для машинной вышивки)

Далее. Допустим Вы остановили свой выбор на машинной вышивке портретов. Теперь можно смело думать о том, какую вышивальную машину Вам приобрести? 

Вышивальные машины бывают разные: бытовые и промышленные, одноголовчатые и многоголовчатые. В нашем случае, для вышивки фотографии, важным аспектом является размер пялец (размер рабочего поля Вашей помощницы).  Ведь чем больше пяльца (рабочее поле), тем больше портрет можно вышить. Конечно, можно научиться искусно состыковывать маленькие дизайны, и вышивать портреты на маленьких пяльцах - но это нужно иметь набитую руку, и большой опыт. И то, какой бы мастер опытный ни был - стыковка неблагодарное дело. Миллиметр вправо, миллиметр влево - и все, вся вышивка испорчена.  В очень редких случаях стыковка вообще не видна. Но повторюсь - тут дело опыта.

Так какую же вышивальную машину выбрать. Нашей первой машинкой была Brother Innov-is 4000D Максимальный размер пялец, а соответственно и размер вышивки - 18 см на 28 см. - это чуть меньше формата А4. На Brother Innov-is 4000D мы учились вышивать фото портреты. Примерно через год мы приобрели промышленную Tajima серии TFMX-C, максимальный размер пялец которых 45 на 50 см. С личного опыта скажу, что начинать вышивать портреты нужно с маленьких размеров. Объясню почему: если Вы создали энное количество маленьких схем и вышили по этим схемам портреты - то создать большую схему будет не проблема. А все потому, что намного легче создать реалистичную схему большего размера. И наоборот: если вы учились изначально создавать большие схемы портретов, дизайнов - то со временем, если вам понадобится создать небольшую схему портрета - у Вас возникнут проблемы.

По этому, если у вас ровным счетом на небольшую бытовую вышивальную машинку - не расстраивайте - благодаря этому обстоятельству Вы научитесь искусно создавать схемы для создания картин и портретов.

С другой стороны, если У Вас есть возможность купить промышленную вышивальную машину с большими пяльцами - это только облегчит Вам работу в дальнейшем. Очевидным плюсом промышленного агрегата - это скорость. Если Brother Innov-is 4000D (бытовая) портрет формата А4 - вышивает в среднем 15 часов, то Tajima серии TFMX-C (промышленная) вышьет такой портрет за 4 часа. Разница ощутима... Ну и, повторюсь, размер пялец. В Brother 18 см. на 28 см, Tajima 45 см. на 50 см.

Материалы для машинной вышивки

Далее. Если Вы определились, и приобрели непосредственно сам агрегат, в самый раз подумать о материалах для машинной вышивки.  Если Вы планируете вышивать портреты (уточнение - только портреты) Вам, понадобятся: флизелин, плотная канва, вышивальные нити. Все. Другой вопрос, какого качества будут эти материалы.

Опять-таки, из личного опыта, я бы в первое время рекомендовала покупать недорогие вышивальные нитки. Почему? Да потому что Вы пока научитесь вышивать портреты, подбирать тона, цвета, - вы перепортите не одну сотню катушек вышивальных ниток. Смысл закупать на обучение дорогие вышивальные нити? Первое время для вышивки фото портретов мы закупали вышивальную нить какого то китайского производителя "Anna".Сейчас, когда этап учебы позади, мы используем только высококачественные вышивальные нити Мадейра, изредка Гунолд. Конечно, бывают ситуации, когда вышивальные нитки того или иного оттенка заканчиваются, нужных в магазине не оказывается - тогда уже покупаешь то что есть... Но это случается крайне редко, и мы стараемся не допускать таких ситуаций.

Вышивальные программы

Ну и немаловажный момент в машинной вышивке - это изучение вышивальных программ и графических редакторов. Вы не вышьете ни одного портрета, ни одного дизайна - если не будете знать как работать, например, в программе wilcom, embird или pe - design. 

Мы предлагаем Вам фото на дереве, портреты в стиле СевесоМурчиано и в сказочном стиле, схемы бисером, крестом и наборы алмазной мозаики

Машинная вышивка как бизнес - это отличная идея!  Желаем Вам удачи и процветания!

img21

Машинная Вышивка

Описание

Цены

Условия заказа

Оплата и доставка

View more
img21

Алмазная Вышивка

Описание

Цены

Условия заказа

Оплата и доставка

View more
img21

Схемы Бисером

Описание

Цены

Условия заказа

Оплата и доставка

View more
img21

Схемы Крестом

Описание

Цены

Условия заказа

Оплата и доставка

View more