История развития машинной вышивки

  • »
  • История развития машинной вышивки

История развития машинной вышивки

 

Говорят, современные технологии полностью вытесняют все виды рукоделия. Но это не совсем так. Не смотря на то, что машинная вышивка становится все популярнее и позволяет изготавливать продукцию большими тиражами, ручная работа по-прежнему ценится очень высоко.

Кстати, по возрасту машинная вышивка – совсем юное явление. До середины 19 века о том, что можно вышивать с использованием машин, никто и не помышлял. Все работы проводились вручную. Но повальное увлечение прогрессом, открытия в области физики не могли не оказать своего влияния на такую, казалось бы, далекую от техники сферу, как вышивание.

ДЕТАЛЬНЕЙ О ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ МАШИННОЙ ВЫШИВКИ.

Первое упоминание о машине для вышивания историки относят к 1821 году. Именно в это время во Франции была разработана уникальная машина, которая имела способность вышивать. К сожалению, ни информации про ее внешний виде, ни о принципе ее действия, ни даже имени изобретателя у нас нет.

Буквально через четыре года Бартелеми д`Амплепи разработал новое устройство, которое оценили по достоинству представители текстильной и швейной индустрии тех времен. А в 1854 году на выставке в Париже была представлена знаменитая машина Гейльмана. Этот агрегат не только вызвал интерес у всех посетителей, но и стал основной причиной дальнейшего развития фотовышивки именно в промышленном масштабе. Начиная с этого периода оборудование для машинной вышивки портретов постоянно совершенствовалось.

Конечно, современные вышивальщицы не знакомы с перфокартами, которые служили основным источником информации для машины и имели не только ограничении по скорости, но и не могли похвастаться высоким качеством. А ведь в 80-е годы прошлого века это была почти прорывная технология в машинной вышивке. Вышивание осуществлялось с помощью автомата, пяльцы в котором перемещались согласно программе, которая в свою очередь, была заложена в бумажные перфокарты. Сегодня это кажется почти архаизмом, а тогда это была прекрасная возможность создать схему для фото вышивкипортрета или картины.

На смену перфокартам пришли редакторы BARUDAN, PE-DESIGN, TIJIMA, WILCOM – настоящие промышленные монстры, которые в десятки раз упростили процессы, связанные с программированием дизайна. Кстати переносилась информация на вышивальное  оборудование с компьютера с помощью все той же перфорированной ленты достаточно долго. Основной минус данной технологии -  ее высокая стоимость, ведь насекатель лент, который шел в комплекте с программой-редактором стоил немало. Для того чтобы хоть как-то минимизировать затраты, производители оборудования выпускали комплекты состоящие из редактора и насекателя, который был рассчитан на 5-10 многоголовочных машин для вышивания.

Совершенствование компьютерных технологий и разработка машин для вышивания бытового формата не только удешевили, но и упростили процесс переноса информации с ПК на вышивальный агрегат. Сегодня создать схему для вышивки фото портрета или картины и передать ее с компьютера на вышивальную машину можно либо через электрический кабель, либо через цифровой носитель.

Учитывая темпы апгрейда персональных компьютеров, не за горами беспроводниковая передача информации с ПК на вышивальный комплекс.

 

 

На нашем сайте Вы можете заказать вышитый портрет (машинную вышивку), или разработку схемы по фото для вышивки крестиком,

А также схему для вышивки бисером фото или алмазный набор для выкладывания картин камнями.

 

img21

Машинная Вышивка

Описание

Цены

Условия заказа

Оплата и доставка

View more
img21

Алмазная Вышивка

Описание

Цены

Условия заказа

Оплата и доставка

View more
img21

Схемы Бисером

Описание

Цены

Условия заказа

Оплата и доставка

View more
img21

Схемы Крестом

Описание

Цены

Условия заказа

Оплата и доставка

View more